Nueva edición del Boletín del Departamento de Economía de Unión Profesional

Por 8 diciembre, 2017Actualidad, Notas de Prensa
portadaup

Servicios profesionales, estudios sobre la cuestión y apuntes económicos

Nueva edición del Boletín de Economía, nº38, que recoge dos dossieres en su inicio, el primero dedicado a la conferencia sobre servicios profesionales del pasado 9 de noviembre en Bruselas organizado por la Comisión Europea (CE) y, concretamente, con un resumen técnico del primer panel dedicado a los aspectos económicos de la regulación de las profesiones.

El segundo dossier se centra en el Estudio Prospectivo Anual sobre crecimiento del 2018 de la CE presentado dentro del Paquete de Otoño del Semestre Europeo.

En el bloque de Coyuntura Económica se recoge los datos más recientes de empleo, con una evolución más irregular, y de facturación, estable, para las profesiones.

Respecto a las informaciones económicas de interés, aparece la actualidad de los acuerdos comerciales que negocia la Unión Europea con el bloque Mercosur y México, las previsiones económicas del Fondo Monetario Internacional (FMI) y la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE), y también la publicación de los indicadores del procedimiento de desequilibrio macroeconómico por la Oficina Estadística de la Unión Europea, Eurostat.

Por último, la sección Miscelánea contiene también una herramienta publicada de Eurostat para visualizar los progresos de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) y compararlos entre los países miembros de la Unión Europea.

Las recientes publicaciones del #ApunteEconómicoUP sobre el contexto de nuestras decisiones económicas y cómo afecta la incertidumbre en los sectores que se encuentran en el blog de economía de UP, Carlyle no tenía razón, cierran el boletín de este mes.

Ver edición completa en http://www.unionprofesional.com/servicios-profesionales-estudios-sobre-la-cuestion-y-apuntes-economicos/

Deja una Respuesta

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.