El Colegio de Arquitectos de Cantabria organiza este jueves la charla “Del huevo al móvil, pasando por Aalto”

Por 6 febrero, 2018Actualidad
leopoldo

La impartirá el arquitecto Leopoldo Uría a las 19.30 horas en el Espacio Ricardo Lorenzo de Santander

El Colegio Oficial de Arquitectos de Cantabria ha organizado para este jueves, 8 de febrero la charla titulada “Del huevo al móvil, pasando por Aalto”, que impartirá Leopoldo Uría, arquitecto, Catedrático Expresión Gráfica, ETS de Arquitectura, Universidad de Valladolid, a partir de las 19.30 horas en la sede cultural de la entidad colegial, que es el Espacio Ricardo Lorenzo de Santander.

Esta actividad consistirá en un repaso por las líneas fundamentales de la historia del diseño hasta desembocar en la actual explosión del diseño tecnológico culminado con la invención del teléfono móvil.

Leopoldo Uría Iglesias nació en Madrid en 1940 en cuya Escuela de Arquitectura se graduó 1964. Inicialmente se incorporó a la enseñanza en la Escuela de Madrid en la Cátedra de Proyectos pasando después a la Escuela de Valladolid participando muy activamente en su creación. Desde sus inicios se preocupó no solo por los problemas docentes, sino también por los del profesorado, así como por los concernientes al espacio, localización y acomodo de la Escuela.

También fue profesor de Proyectos hasta incorporarse al Departamento de Expresión Gráfica en el que fue inicialmente Profesor Titular y posteriormente Catedrático de Universidad siendo elegido como Director por un periodo de 8 años. En su labor como profesor dentro del área de Expresión Gráfica siempre ha buscado el equilibrio entre la instrumentalidad y la ideología del lenguaje gráfico en la representación de la arquitectura. Ha desarrollado también una larga práctica profesional con obras en Madrid, Valladolid, Segovia, Salamanca, Palencia y Ávila.

Deja una Respuesta

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.